Интервью для журналов "Parat" / "Blakula" (Чехия) От 13 Августа, 2002.

W. Martin Brnovjak (журналы "Parat" / "Blakula"): Как прошли праздники? Где обычно казахи проводят летние праздники? По-моему, у вас в стране есть все от гор до моря?

Yermola (Lead Weight): Отпуск прошел замечательно. В общем-то я не казах (отец-немец, а мама русская). Большинство людей здесь предпочитает ездить на Иссык-Куль (озеро в Киргизии недалеко от нас - несколько часов езды на автобусе или автомобиле), а другая часть отдыхает на Турецких курортах (Анталия и т.д.). Да у нас большая страна с большим разнообразием ландшафтов (у нас нет морей, но есть озера).

"Parat" / "Blakula": Вы сейчас ищете нового басс-гитариста - легко ли у вас найти его? Достаточно ли их?

Yermola: Да. Один из участников BLUM покинул команду. Мы уже нашли замену. После долгих поисков им стал Денис "Pansa" Иванченко из black-death-grind проекта "Requiem". Скоро мы официально объявим его в качестве постоянной замены. В нашем городе много металлических команд (и басс-гитаристов), но нас не устраивает качество большинства из них.

"Parat" / "Blakula": Вы играете техничный death-metal со множеством вариаций - всегда ли вы играли такую музыку?

Yermola: Если ты прочел рецензии на наш последний альбом, то ты мог заметить, что мы сочетаем самые разные стили в нашей музыке от ортодоксального heavy metal до death, thrash и grind-core. Предыдущий альбом "For Thine Is The Kingdom..." (1999) был в стиле melodic death, а другие были нео-классическими и инструментальными, один даже в стиле классический heavy metal.

"Parat" / "Blakula": Что вдохновило вас играть такую музыку в самом начале?

Yermola: Моими персональными героями были Ritchie Blackmore, Jimmy Page, затем Metallica, Queen, Accept, Iron Maiden, Megadeth, Kreator, Pantera и так далее.

"Parat" / "Blakula": У вас есть собственная студия? Вам нравится получающийся там саунд? Были бы вы рады записаться в полностью профессиональной студии?

Yermola: Да у меня и у моего товарища Grom'а (соавтор музыки и гитарист) есть собственная студия "Grom Sound Base". После долгих лет работы в жанре у нас есть нужное оборудование и я думаю - мы лучшие в Казахстане. Другие местные команды записываются в поп-студиях и мне совершенно не нравится звук и продюссирование. В "Grom Sound Base" мы используем усилительное оборудование Marshall, Ibanez ручной серии, микрофоны Shure 057, новейшие версии звукозаписывающего софта... Результат вы можете слышать. Также на записи мы использовали живые барабаны, хотя даже такие гранды как Morbid Angel используют драм-машину...

Что касается записи в известной студии и с известным продюссером... Это был бы прекрасный опыт. Я хотел бы поработать с Rick Rubin, Flemming Rasmussen или Peter Tagtgren, но только в качестве советников, а не диктаторов. Мы не хотели бы звучать как Children of Bodom или Slayer.

"Parat" / "Blakula": Если люди захотят послушать вашу музыку или послушать ваши записи как они смогут сделать это? Есть ли у вас международные контакты?

Yermola: Мы сотрудничаем с крупнейшим в СНГ и России ресурсом Musica Must Die (http://musica.mustdie.ru/en/index/) и лэйблом MUSICA MUSTDIE Productions (http://musica.mustdie.ru/en/label/#cd). Так что вы можете заказать здесь сборник представляющий собой "свежую кровь" металла СНГ, России и Казахстана. Кроме нас на сборнике есть треки: Glazemaker "Burning Coast" [progressive intro]; Seducer's Embrace "As The Forest Weeps..." [melodic death]; Samhain "Herimos" [doom]; Wishmaster "Betrayer" [melodic death]; Radigost "In The Heart of Battle" [melodic black]; Hostile Breed "Paper Law" [modern angry thrash]; Exhumation "Cursed World" [melodic death]; Vortex "Break The Fetters" [power]; Requiem "Your Dreams" [black-death]; Elisium "Shadow" [power]; Tvangeste "Damnation Of Regiomontum" [sympho-black]; Rossomahaar "Quarite Lux In Tenebris" [black]; Absurd "Where Time Has Died Away" [melodic death]; Forrest Gump и Jamilya Serkebaeva "Sarjaylau" [folk hard rock]

Для заказа пишите на e-mail: mmustdie@online.ru или почтовый адрес: Виталий Белов, 30-81, ул. Лескова, Москва, 127560, Россия, MUSICA MUSTDIE Productions

Также еще до конца года увидит свет наш новейший опус "Penetrator" выпущенный в виде CD с 8-страничным буклетом на MUSICA MUSTDIE Productions, так что ... не теряйте нас из виду.

Вы можете загрузить MP3 нескольких наших новых песен на сайте: http://leadweight.musica.mustdie.ru/music1.htm илиhttp://www.mp3.com/LeadWeight или http://leadweight.by.ru/0media.htm

"Parat" / "Blakula": Есть ли выпускающий лэйбл у ваших дисков или вы занимаетесь промоушеном сами?

Yermola: Как я уже отписался выше, сейчас мы сотрудничаем с MUSICA MUSTDIE Productions...

"Parat" / "Blakula": Какие другие группы из вашего региона ты бы порекомендовал?

Yermola: Я могу посоветовать Requiem (death-grind) http://www.blackrequiem.by.ru/ и Tornado (hard-core) http://tornado.musica.mustdie.ru/

"Parat" / "Blakula": Знаете ли вы узбекскую группу "SALUPA"?

Yermola: Мы ничего не знаем об этой команде. Кстати "Salupa" по русски означает "головка полового члена"... :-))))))))).

"Parat" / "Blakula": Я уверен, что вам нравятся женщины - мог бы ты рассказать о своем опыте побед в качестве рок-музыканта?

Yermola: М-м-м-м... Да. Конечно, такой опыт есть, но я не хотел бы говорить о нем здесь... :-))

"Parat" / "Blakula": Сейчас тебе 33 года - как насчет того, чтобы остепениться, завести детей ...?

Yermola: Вобщем-то у меня есть жена и двух-летняя дочь, но это не мешает мне заниматься музыкой.

"Parat" / "Blakula": Правда ли то, что первой твоей прочитанной книгой была Ленинская "Материализм и Эмпириокритицизм"? Как ты сам оцениваешь коммунистическую идеологию?

Yermola: Да, это правда. Мой дедушка был коммунистом и я нашел книгу в его шкафу. Мне не нравятся никакие идеологии, включая коммунизм и капитализм. Лучше пользуйтесь собственными мозгами. то же самое о религиях... Это "опиум для народа"... :-)

"Parat" / "Blakula": Как ты относишься ко включению Казахстана в UEFA и шансу для ваших футбольных команд участвовать в европейских соревнованиях? Возможно это шаг для вашей страны интеграции в Европу?

Yermola: Скорее всего это хорошо. Но состояние футбола у нас в стране ужасно... Как вы видели даже команда России на последнем Чемпионате Мира проиграла матчи со слабыми соперниками... У нас нет нормальных команд, игроков и тренеров. Может быть теперь ситуация начнет меняться.

"Parat" / "Blakula": Что вы знаете о Чешской металл-сцене?

Yermola: Ничего. К моему стыду должен признаться, что лучше знаю польских Vader или Decapitated... Если у тебя есть информация о чешском металле, ты можешь послать ее мне и я также добавлю ее в базу Musica Must Die, поскольку я один из администраторов.

Спасибо за интересные вопросы и привет всем чешским металлхэдам!!!