.

Казахстанский журнал ""МОЛЬ"" №7 апрель 2002 г.

Дата образования: последний и окончательный состав группы с 1998 года.
Состав: Grom - вокал, гитара;
Yermola - гитара;
Blum - бас;
Hellpash - ударные.
Стиль: Progressive & melodic death-metal.

- Почему группа называется именно Lead Weight?

Grom: В переводе это означает "свинцовая тяжесть", а также это самая тяжелая категория в боксе. Нам нравится смысл названия.

За все время своего существования группа успела добиться многого. Это не только постоянные выступления на концертах, большое количество фанатов. Их песни вошли в московский сборник "Musica must die" (2001), запись 6 альбомов: "Iron Balls" (1992); "Apokalypsis"(1993); "Omen"& "Anthology" (1995); "For Thine is the Kingdom" (1999); "Peretrator" (2001).

Творческая работа в группе досталась Gromy и Yermole. Они пишут музыку и тексты песен на русском и на английском языках.

- Есть ли у вас музыкальное образование?

Группа: Нет! Никто музыкальных школ не оканчивал.

- Вы играете довольно тяжелую музыку, а что слушаете сами?

Группа: Мы слушаем самую разнообразную музыку, даже классику.

- Ваше хобби?

Группа: Компьютеры и девушки!

- А не мешает ли музыка личной жизни?

Grom: Нет, нужно уметь сочетать такие вещи (Приятное с полезным. - Прим. авт.)

В ближайшее время в Москве выйдет лицензионный альбом группы «Penetrator» Он будет продаваться только в Москве, но, возможно, позже и у нас. Это будет единственный альбом группы, который поступит в продажу. Остальные же альбомы можно послушать на сайте http://leadweight.musica.mustdie.ru

- Как вы относитесь к тому, что по канонам церкви, то, что вы делаете, - лицедейство, а выступление на сцене - грех?

Grom: Лично мне абсолютно все равно. Я занимаюсь любимым делом.

- Согласны ли вы с мнением, что спонсировать рок - это убыточное дело?

Grom: У нас, да! Можно сказать,был бы спрос, а предложение найдется. А сейчас спрос лишь на попсу и рэп. Их раскручивают, а рок так и остается в стороне.

- А вообще есть ли будущее у казахстанского рока?

Grom: В Казахстане - нет, а вот у казахстанских групп за границей -еще какое будущее! (Наверное, именно поэтому большинство рок-групп покинули Казахстан. - Прим. авт.)

- Ходит мнение, что все рок-музыканты - сатанисты. Что вы думаете по этому поводу?

Grom: Это ошибочное мнение. Люди почему-то считают, если человек исполняет и любит рок-музыку, то он непременно сатанист. Да, я согласен, музыка довольно агрессивная, тексты мрачноватые, но это еще не повод называть всех сатанистами.

На прощание группа пообещала, что в ближайшее время появится еще один доработанный сайт: leadw.i.am. На нем все желающие смогут получить самую последнюю информацию, посмофеть фотографии и пообщаться с самими музыкантами.